北海道民ブルワリーのブログ

40代独身。筋金入りの北海道民、brewery(ブルワリー)のブログ。最近は星空の写真や美瑛とか旭川近郊の風景写真ばかり撮っています。畑いじりや、料理の写真もたまに載せます。

今日の晩酌のお供(おつまみ)は、ビーフシチューもどきと鶏ハム&大根サラダです。


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こんばんは、ブルワリー改め頂(今日だけ改名)です。

 

今日4記事目の投稿です。

 

もし、4記事全部読んでくださった方がいましたらお礼を言いたいです。

 

ありがとうございましたm(__)m

 

 

 

本日は、久々にクックマイスターでおつまみを2品作りました。

 

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メニューは

 

鶏ハムと大根&人参サラダ(手作り胡麻ドレッシング)

 簡単手作り☆ごまドレッシング レシピ・作り方

 

ビーフシチューもどき(豚肉を使っているので)

 

でした。

 

 

作り方

 

まず鶏ハムですが

 

クックマイスターに鶏むね肉を入れ、ひたひたになるくらいの水、酒(大さじ2)を入れ

 

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加圧時間は6分

 

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出来上がり

 

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そして豚肉使用のビーフシチューもどきは

 

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材料の

 

じゃがいも 2個

玉ねぎ 1個

人参 1個

豚肉切り落とし

 

水600ml

 

をクックマイスターに入れ、真ん中に穴をあけたアルミホイルを被せ

 

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メニュー肉類を選び調理開始

 

加圧時間は15分です。

 

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加圧が終わったら、保温状態のままビーフシチューのルウ

 

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を入れて、良くかき混ぜ完成

 

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どちらも、美味でした(^^♪

 

 

あとは、地元産キューリが5本入りで100円で売っていたので、余った人参と一緒にビール漬けにしてみました。

 

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こちらは、明日食べたいと思います。

 

ビーフシチューもどきも鶏ハムも多めに作った(というより出来てしまった)ので、これで2~3日は安泰です。

 

それでは、今日もお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m