北海道民ブルワリーのブログ

40代独身。筋金入りの北海道民、brewery(ブルワリー)のブログ。最近は星空の写真や美瑛とか旭川近郊の風景写真ばかり撮っています。畑いじりや、料理の写真もたまに載せます。

今日の晩酌のお供(おつまみ)は、地元産朝採れラディッシュの丸かじりetc...


ツイッターフォローよろしくお願いしますm(__)m



ブックマーク・ツイートなどもしていただけるとありがたいです(^-^)

こんばんは、ブルワリーです。

 

今晩のおつまみです。

f:id:tokinokane1010:20180601220537j:plain

 

まずは昨日作ったキュウリの漬物

 

minimalistblog.hatenablog.jp

 

の残り

 

そして、今日無性にゆず大根が食べたくてスパーを5件はしごしてやっと見つけたゆずを使ってゆず大根(箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根 レシピ・作り方

 

北海道民って基本的には冬(特に正月の前)後くらいしかゆずを食べないみたいで今時期はなかなかゆずを手に入れるのが難しいんですよね~

 

ゆずの皮を乾燥させたやつならあるかなあ?と思ったのですが、それこそどこにも売っていませんでした(+_+)

 

 

 

こーゆーのストックしておかなきゃダメですね。

 

 

そして、そのスーパー巡りの際に見つけた、おつとめ品のアスパラ(3束で50円)としいたけ(1パック50円)のマヨネーズ炒め

 

で、色的に赤いものもなんかないかなぁ~

 

と思っていたところ、地元産コーナーで朝採れラディッシュが1袋100円で売っていたので即GET!ラディッシュ好きなんですよね~(^^♪

 

これは、なんにもつけずに丸かじりです。うまいです!

 

ちなみに薄くスライスして、ココイチのオリジナルドレッシングをかけて食べるのも大好きです!

 

こんな感じで今日も楽しく1人酒です(^^♪

 

お読みいただきありがとうございましたm(__)m