北海道民ブルワリーのブログ

40代独身。筋金入りの北海道民、brewery(ブルワリー)のブログ。最近は星空の写真や美瑛とか旭川近郊の風景写真ばかり撮っています。畑いじりや、料理の写真もたまに載せます。

今日の昼食メニュー 地元産大根の葉っぱのチャーハン&みそ汁etc...


ツイッターフォローよろしくお願いしますm(__)m



ブックマーク・ツイートなどもしていただけるとありがたいです(^-^)

こんにちは、ブルワリーです。

 

今日のランチメニューは、先日近所の農家さんの軒先市で買ってきた

 

minimalistblog.hatenablog.jp

 

大根の葉っぱの炒飯

 

大根の葉っぱのみそ汁

 

同じく近所産きゅうりの漬物

 

高菜の漬物

 

いわしの味噌煮の缶詰

 

です。

 

f:id:tokinokane1010:20180531131804j:plain

※高菜漬けは本当は炒飯に入れるつもりだったのに忘れました(+_+)

 

 

新鮮な野菜は捨てるところがありませんね~。

 

美味しかったです♪

 

 

ちなみに

 

いわしの味噌煮の缶詰は最近ハマっていて良くごはんのおかずとして食べています。

 

f:id:tokinokane1010:20180531130236j:plain

釧路のいわし 味噌煮

 

めっちゃ美味しいです(^^♪

 

 

そして、きゅうりの漬物は

 

cookpad.com

 

こちらのクックパットのレシピを見て作りました。

 

 

本当に3分で出来ます。

 

キュウリを切って

 

f:id:tokinokane1010:20180531130459j:plain

 

レシピ通りの調味料を入れ(お酢はお気に入りのおいしい酢を使用。)

 

もみもみしたら出来上がり!!

 

f:id:tokinokane1010:20180531130535j:plain

 

これまた美味しかった~(^^♪

 

 

ごちそうさまでしたm(__)m