ミニマリスト40代一人暮らしのブログ

ミニマリスト志望40代一人暮らし。田舎町のグループホームで働く介護員brewery(ブルワリー)のブログ。主にミニマムな生き方/持たない暮らしについて、一人暮らしの節約術、介護の仕事のことや収入のこと趣味の読書や旅・キャンプ・車中泊、副業、健康のことなど色々発信していこうと思っています。

今日の昼食メニュー 地元産大根の葉っぱのチャーハン&みそ汁etc...


ツイッターフォローよろしくお願いしますm(__)m



今一番欲しい!DJI SPARK



ブックマーク・ツイートなどもしていただけるとありがたいです(^-^)

こんにちは、ブルワリーです。

 

今日のランチメニューは、先日近所の農家さんの軒先市で買ってきた

 

minimalistblog.hatenablog.jp

 

大根の葉っぱの炒飯

 

大根の葉っぱのみそ汁

 

同じく近所産きゅうりの漬物

 

高菜の漬物

 

いわしの味噌煮の缶詰

 

です。

 

f:id:tokinokane1010:20180531131804j:plain

※高菜漬けは本当は炒飯に入れるつもりだったのに忘れました(+_+)

 

 

新鮮な野菜は捨てるところがありませんね~。

 

美味しかったです♪

 

 

ちなみに

 

いわしの味噌煮の缶詰は最近ハマっていて良くごはんのおかずとして食べています。

 

f:id:tokinokane1010:20180531130236j:plain

釧路のいわし 味噌煮

 

めっちゃ美味しいです(^^♪

 

 

そして、きゅうりの漬物は

 

cookpad.com

 

こちらのクックパットのレシピを見て作りました。

 

 

本当に3分で出来ます。

 

キュウリを切って

 

f:id:tokinokane1010:20180531130459j:plain

 

レシピ通りの調味料を入れ(お酢はお気に入りのおいしい酢を使用。)

 

もみもみしたら出来上がり!!

 

f:id:tokinokane1010:20180531130535j:plain

 

これまた美味しかった~(^^♪

 

 

ごちそうさまでしたm(__)m