北海道民ブルワリーのブログ

40代のおひとりさま。筋金入りの北海道民、brewery(ブルワリー)のブログ。最近は星空の写真や美瑛とか旭川近郊の風景写真ばかり撮っています。畑いじりや、料理の写真もたまに載せます。

今日の晩酌のお供(おつまみ)は、じゃがいもとちくわの甘辛煮と滝川の農家で買ったアスパラのめんつゆ漬けです。


ツイッターフォローよろしくお願いしますm(__)m



ダンボー 欲しい・・・



ブックマーク・ツイートなどもしていただけるとありがたいです(^-^)

こんばんは、ブルワリーです。

 

今日の今日の晩酌のお供(おつまみ)です。

 

f:id:tokinokane1010:20180518223246j:plain

 

じゃがいもとちくわの甘辛煮

 

レシピ・作り方はこちらを参考に

www.kurashiru.com

 

電器圧力鍋 クックマイスターで加圧時間は3分で作りました。

 

 

 

それから、昨日滝川の農家で買ったアスパラのめんつゆ漬けです。

 

こんな感じで農家の庭先で1束100円で売っていました。

 

f:id:tokinokane1010:20180518213441j:plain

 

安い!そして美味しい♪

 

 

それでは、おやすみなさい。