北海道民ブルワリーのブログ

40代のおひとりさま。筋金入りの北海道民、brewery(ブルワリー)のブログ。最近は星空の写真や美瑛とか旭川近郊の風景写真ばかり撮っています。畑いじりや、料理の写真もたまに載せます。

今日の晩酌のお供(おつまみ)~大根・アスパラガスのぬか漬け、豆苗のおひたし、昨日の余りの筑前煮


ツイッターフォローよろしくお願いしますm(__)m



ダンボー 欲しい・・・



ブックマーク・ツイートなどもしていただけるとありがたいです(^-^)

 

こんばんは、ブルワリーです。

 

今日の晩酌のおつまみです。

 

f:id:tokinokane1010:20180411185816j:plain

 

まずは、昨晩、電気圧力鍋クックマイスターで作った筑前煮のあまりです。

 

1晩置いたことにより、具材に十分に味が浸み込み、美味しかったです♪

 

 

そして、昨日仕込んでおいたぬか漬け

 

f:id:tokinokane1010:20180410194600j:plain

 

こちらも、相変わらず安定の美味しさの大根

 

そして、今回初めてつけてみたアスパラガスも美味しかったです。

 

もうちょっと柔らかくなるのかな?と思っていたのですが、思いのほかシャキシャキした歯ごたえで、つまみにはぴったりでした。

 

 

そして、再生栽培していた豆苗1号&2号

 

f:id:tokinokane1010:20180411190510j:plain

 

1号(右 2度目の再生栽培)はもうよれよれでした。

 

2号は元気いっぱい!!

 

こいつ達を、本日同時に収穫!!

 

おひたしにして、美味しく頂きました(^^♪

 

 

というわけで、超充実の今晩の晩酌でした。

 

 

それでは、今日も最後まで読んで頂きましてありがとうございました。